Política de Privacidad

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos? 

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la entidad NIUCOCOLE, S.L., con NIF número B-88195912, y domicilio social en Calle Serrano, 112, 28006, Madrid, dirección de correo electrónico hola@gracemontessorischool.es teléfono de contacto 697734443. Datos de contacto del responsable de protección de datos hola@gracemontessorischool.es.

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En función de los servicios solicitados trataremos sus datos personales y los del alumno/a con las siguientes finalidades:

Formulario Inscripción / Matrícula:

  • Gestionar la relación del alumno/a y sus familiares con el centro.
  • Gestionar el cobro de la matrícula y otras mensualidades correspondientes mediante recibo domiciliado u otras formas de pago permitidas.
  • Conocer, en su caso, datos de salud del alumno/a que permitan actuar con prontitud y diligencia (alergias, intolerancia a determinados alimentos, medicación crónica, intolerancia a medicamentos etc.).
  • Tratar los datos de salud del alumno/a necesarios para la evolución del mismo en su etapa educativa dentro de la labor del centro.
  • Organizar actividades educativas, deportivas y lúdicas como visitas a museos o excursiones a lugares de interés cultural, científico o histórico.
  • En caso de prestar su consentimiento, dar difusión en la página web del centro y en las redes sociales oficiales, de los vídeos e imágenes recogidas de los alumno/as y familiares.
  • Realizar las pruebas de evaluación psicopedagógicas y pruebas de aptitud que se estimen convenientes con el fin de poder orientar y elaborar un informe diagnóstico acorde a cada alumno/a.
  • Gestionar las solicitudes de inscripción en las diferentes actividades extraescolares ofertadas por el Centro.
  • Realizar todos aquellos trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales y obligaciones fiscales y contables.
  • Gestionar todo tipo de servicios complementarios solicitados.
  • Envío de información sobre actividades y servicios del Centro que pudieran resultar de interés.

Formulario Contacto:

  • Atender convenientemente su solicitud de información
  • Envío de información sobre actividades y servicios del Centro que pudieran resultar de interés.

 

Formulario Cursos / Escuela de Formación Montessori:

  • Gestionar la solicitud de inscripción en los cursos de formación ofertados por el Centro.
  • Impartir la acción formativa solicitada.
  • Gestionar el cobro de la matrícula y otras mensualidades correspondientes mediante recibo domiciliado u otras formas de pago permitidas.
  • Envío de información sobre actividades y servicios del Centro que pudieran resultar de interés.
  • Formulario trabaja con nosotros:
  • Gestión y seguimiento de la candidatura del interesado en procesos de selección de personal del Centro. 
  • Contacto con el interesado para concertar entrevistas al efecto de valorar su candidatura a una vacante.
  • Envío por correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación electrónica de los avisos automáticos con información sobre las nuevas ofertas de trabajo y/o cursos de formación del centro.
  • Los datos que se señalan en los diferentes formularios de recogida de datos con un asterisco son de cumplimentación obligatoria y su ausencia supondrá la imposibilidad de gestionar su solicitud.

 

¿Qué tipos de datos personales recopilamos?

En función de los servicios solicitados usted autoriza a la empresa a la recogida y tratamiento de los datos personales que nos facilita el interesado o un tercero, en el caso de que éste le haya autorizado. Con carácter enunciativo y no limitativo tratamos los siguientes datos personales: Nombre, apellidos, DNI, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, datos bancarios, fecha de nacimiento, sexo, formación académica, histórico laboral, referencias, documentación de contratación, resultados de pruebas, datos de salud relacionados con alergias y otras patologías previas para poder actuar con la diligencia debida, etc. 

Asimismo, le informamos que el Centro podrá recabar datos personales con las finalidades indicadas en cada caso a través de sus redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram y Youtube), siempre y cuando medie el consentimiento de los usuarios, con ocasión de los diferentes servicios, comunicaciones, concursos, etc. en los diferentes posts publicados. 

Para dichas funciones el Centro redirigirá a los usuarios a que faciliten sus datos, en los casos en que ello sea posible, a través de los formularios ubicados en el Sitio Web e informará siempre a los mismos sobre el tratamiento de datos, sus finalidades específicas y sus derechos. 

El Centro solicitará el consentimiento expreso a los usuarios con carácter previo al tratamiento de los datos recabados, cuando ello sea necesario conforme a la normativa en vigor, de forma que garantice en todos los casos un tratamiento lícito.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de un contrato en el caso de inscripción de un alumno en el Centro e inscripción a acciones formativas, el consentimiento del interesado en el caso de que nos facilites tus datos a través del formulario trabaja con nosotros, así como inscripción a la newsletter del Centro y el interés legítimo del Centro en el caso de que nos solicites información a través del formulario de contacto habilitado. El consentimiento otorgado puede ser revocado en cualquier momento, sin que la retirada de ese consentimiento afecte a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Por regla general no se comunicarán datos personales a terceros salvo obligación legal. De igual manera le informamos que no se realizan transferencias internacionales de datos.

En su caso, sus datos podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas, así como autoridades y organismos públicos con competencia en la materia y que precisen sus datos personales en cumplimiento de una obligación legal.

 

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales del interesado se conservarán durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario, siempre y cuando el interesado no manifieste la voluntad de supresión de los mismos. En ambos casos, los datos quedarán bloqueados hasta que transcurran los plazos de prescripción aplicables.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitas tus datos?

El interesado tiene derecho a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, portabilidad y a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles que produzca efectos jurídicos en ellos o que les afecten significativamente de modo similar, a través de la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@gracemontessorischool.es o postal NIUCOCOLE, S.L. Calle Santander, 3, 28006, Madrid.  

Derecho de acceso. Derecho del interesado a obtener del responsable del tratamiento la confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en caso afirmativo, derecho de acceder a los datos personales y a una serie de información concerniente sobredicho tratamiento. 

Derecho de rectificación. Derecho del interesado a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan y/o a completar los datos personales que sean incompletos. En este sentido, el Centro considerará correctos y actualizados los datos proporcionados por los interesados, en tanto éstos no ejerciten su derecho de rectificación, comunicándole cualquier modificación de los mismos a través de la dirección de correo arriba indicada. 

Derecho de supresión. Derecho del interesado a obtener sin dilación indebida del responsable de tratamiento la supresión de los datos personales cuando, entre otros motivos, (i) ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, (ii) los datos hubieran sido tratados de un modo diferente al comunicado por el responsable de tratamiento o (ii) el interesado retire el consentimiento o se oponga al tratamiento, (iii) los datos hubieran sido tratados de forma ilícita, (iv) los datos personales se deban suprimir para el cumplimiento de una obligación legal que aplique al responsable del tratamiento. 

Derecho a la limitación del tratamiento. Derecho del interesado a solicitar del responsable que limite el tratamiento de sus  datos personales cuando, entre otras situaciones, (i) el interesado impugne la inexactitud de los mismos, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de os mismos, (ii) el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión  de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso o (ii) se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Derecho a la portabilidad de los datos. Derecho del interesado a recibir aquellos datos personales que haya facilitado al responsable de tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable (directamente cuando sea técnicamente posible), sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando (i) el tratamiento esté basado en el consentimiento prestado por el interesado o en un contrato en que el interesado sea parte y (ii) se realice por medios automatizados. 

Derecho de oposición. Derecho del interesado consistente en que el mismo pueda negarse/oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos de carácter personal que le conciernan sean objeto de un tratamiento necesario para: (i) el cumplimiento de una misión realizada en interés público, o en ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable de tratamiento; (ii) para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable de tratamiento o por un tercero , incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas finalidades.

Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. Derecho del interesado a no ser objeto de una decisión basada únicamente en tratamientos automatizados (incluida la elaboración de perfiles) que produzca efectos jurídicos o le afecte significativamente de modo similar.

De igual manera si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada el interesado podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos del Centro (privacidad@gracemontessorischool.es). Igualmente, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid (www.aepd.es)

 

Abrir chat